Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
02 сентября 2010, 10:19

Правительству советуют повысить минимальную цену на водку

После повышения отпускной цены на спирт следующим логичным шагом правительства должно стать введение минимальных розничных цен на водку. Такое мнение высказал директор по правовым вопросам ЛВЗ «Хортиця» Геннадий Васюков.

 

Васюков высказал мнение, что минимальная цена должна увеличиться минимум до 20 гривен за бутылку 0,5 литра. Сейчас минимальная цена на пол-литра 40%-ной водки составляет 17,96 гривны. Вводится минимальная цена во избежание появления на рынке дешевого фальсификата.

 

Несмотря на то, что отпускная цена на спирт повышается почти на 30% с 1 сентября, производители поднимут цены не сразу. По мнению ведущего аналитика финансово-аналитической группы «Про-Консалтинг» Александра Ткачева, этот процесс займет 2–3 месяца после повышения стоимости спирта – операторы имеют некоторые запасы спирта и готовой продукции на складах, которая по-прежнему будет реализовываться по старым ценам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: