Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
02 сентября 2010, 15:03

В кинотеатрах Крыма идут фильмы на русском языке

В Крым вернулись зарубежные фильмы с дубляжным переводом на русском языке. Сейчас в кинотеатрах Севастополя, Ялты, Феодосии и Евпатории идет русскоязычный показ сразу двух кинолент производства США – боевик «Неудержимые» и триллер «Пираньи 3D».

 

Как сообщает заместитель председателя Совета министров автономии Татьяна Умрихина, с недавних пор руководство Украины положительно смотрит на то, чтобы в Крыму прокат фильмов осуществлялся на русском языке.

 

«Мы себе поставили цель – добиться того, чтобы можно было (показывать в кинотеатрах Крыма) и мультики детям на русском, и молодежи – то, что положено, чтобы они смотрели. Да и в целом (нужно) убрать этот дискриминационный момент», – заявила Умрихина.

 

«По крайней мере, в Министерстве культуры Украины нас понимают, все вопросы решены. Теперь все зависит от парламента (Украины)», – добавила она.

 

Умрихина подчеркнула, что речи о запрете фильмов на украинском языке в Крыму не идет: «Мы не ставим вопрос так – запретите фильмы на украинском. Ради Бога, то, что уже сделано на украинском, пусть идет. Не будем же мы их переделывать».

 

Согласно закону «О кинематографии», иностранные фильмы перед распространением в Украине в обязательном порядке должны быть дублированы или озвучены либо субтитрованы на государственном языке, они также могут быть дублированы или озвучены либо субтитрованы на языках национальных меньшинств.

 

Фильмы производства российских кинематографистов появлялись в украинских кинотеатрах с оригинальной звуковой дорожкой, но сопровождались субтитрами. Голливудская продукция чаще всего дублировалась.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: