Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 сентября 2010, 08:53

До аэропорта «Борисполь» проложат железную дорогу в 8 километров

Международный аэропорт «Борисполь» договорился с Китайской национальной корпорацией по экспорту и импорту машин и оборудования (CMEC) о строительстве железной дороги «Аэропорт «Борисполь» - Киев».

 

Об этом сообщил руководитель группы по национальным проектам Комитета экономических реформ Владислав Каськив.

 

По его словам, соответствующее рамочное соглашение было подписано в ходе визита Президента Виктора Януковича в Китай.

 

«Во время визита Президента Виктора Януковича в Китай подписано соглашение о финансировании строительства железнодорожного пассажирского сообщения «Киев - международный аэропорт «Борисполь» и строительства других инфраструктурных объектов аэропорта», - сказал он. 

 

Каськив сообщил, что подписанное соглашение дает возможность Украине получить кредитное финансирование в объеме до 1 миллиарда долларов и предусматривает строительство железной дороги длинной 8 километров от Киева до аэропорта, строительство 4 вокзалов и обеспечение железной дороги электропоездами. 

 

Он напомнил, что строительство этой дороги является одним из 10 утвержденных Президентом для первоочередной реализации национальных проектов.

 

«Подписание рамочного соглашения - это практическое начало реализации одного из 10 национальных проектов, определенных Президентом», - сказал Каськив.

 

По его мнению, строительство железной дороги предотвратит транспортный коллапс в бориспольском направлении, который может произойти уже через два года.

 

Напомним, в июле Кабмин одобрил строительство железной дороги между Киевом и аэропортом «Борисполь» в 2010-2012 годах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: