Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
03 сентября 2010, 09:47

Кабмин до конца года снимет мораторий на приватизацию объектов энергетики

Кабмин намерен до конца 2010 года снять мораторий на приватизацию объектов энергетики и подготовит приватизацию энергоснабжающих (облэнерго) и тепловых энергогенерирующих компаний.

 

Соответствующий пункт внесен в первоочередные меры на 2010 год по реализации основных положений Программы экономических реформ на 2010-2014 года. Обеспеченное общество, конкурентоспособная экономика, эффективная власть, утвержденные распоряжением Кабинета Министров №1725 от 23 июня, которое было обнародовано в четверг.

 

Помимо того, согласно документу, Минпромполитики, Минтопэнерго, Минуглепром, Минагрополитики, Минтранссвязи и Минэкономики должны разработать программы реформирования и развития стратегических отраслей или изменения к ним с указанием сроков, условий и способов приватизации предприятий указанных отраслей.

 

В настоящее время государство в лице НАК Энергетическая компания Украины контролирует четыре из пяти тепловых энергогенерирующих компаний и 14 из 27 облэнерго.

 

Как сообщалось ранее, накануне глава Фонда госимущества Украины Александр Рябченко выступил за ускорение сроков приватизации четырех тепловых энергогенерирующих компаний страны – Захидэнерго, Центрэнерго, Днипроэнерго и Донбассэнерго. В то же время он отметил, что пока нет общего понимания, каким образом и какие пакеты акций указанных компаний будут выставлены на продажу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: