Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
06 сентября 2010, 11:13

Утверждена система отбора борцов на Олимпийские игры

В Москве прошел конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). На конгрессе, в частности, была утверждена система отбора спортсменов на ближайшие Олимпийские игры.


Так, в Лондоне-2012 будут разыграны 18 комплектов наград: по семь в классическом и вольном стилях у мужчин и четыре у женщин.


В соревнованиях примут участие 338 борцов, а отбор пройдет в четыре этапа, первый из которых состоится в ходе Чемпионата мира-2011. В Стамбуле будут разыграны 108 олимпийских лицензий. Их своим странам принесут спортсмены, занявшие 1-6 места в каждой весовой категории во всех трех видах борьбы.


Вторым этапом отбора станут континентальные турниры, причем в Африке и Океании они будут объединены в один. Путевки своим сборным добудут борцы, занявшие два первых места.


Европейский отборочный турнир пройдет в апреле в Варне.


Третьим и четвертым раундами отбора на Игры станут мировые турниры, которые состоятся в Китае и Хельсинки в апреле-мае будущего года. В Китае олимпийские лицензии получат по три лучших мужчины в каждой весовой категории, а также по две лучшие женщины. В Финляндии путевки достанутся двум финалистам каждой категории.


Президент FILA Рафаэль Мартинетти поделился надеждой, что на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро женщины будут соревноваться уже во всех семи весовых категориях. «Мы обязательно отправим это предложение в Международный олимпийский комитет», - подчеркнул он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: