Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
07 сентября 2010, 09:47

Сегодня ВР рассмотрит расширение прав русского языка. Если будет работать

Сегодня Парламент может не начать работу - БЮТ хочет блокировать президиум. Оппозиция требует вне очереди рассмотреть мораторий на повышение цены на газ и пенсионного возраста. Правда, первый замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов уже знает об этом: «Они планируют проводить митинг возле Рады и хотят усилить его акцией в Парламенте. Но будем искать компромисс, чтобы Рада все-таки заработала. Возможно, и включим их законопроекты в повестку дня. У нас же на вторник запланировано заслушать Кабмин о подготовке новой редакции Налогового кодекса и отменить принятие старой редакции в первом чтении. После того, как мы это сделаем, Правительство может внести Кодекс по новой, и мы начнем его рассмотрение».

 

Также, по словам Чечетова, на этой неделе Рада рассмотрит законопроект НУНСовца Анатолия Матвиенко, которым должны быть внесены поправки в закон о столице. Этими поправками Рада разрешит Киевсовету самому ликвидировать районные советы в городе.

 

«Такое право имеют Львов и Харьков, причем Львов уже давно им воспользовался», — объясняет регионал.

 

Закона о референдуме пока в планах Парламента нет. Зато, по утверждению Чечетова, сегодня в план сессии должны внести закон о языках (расширяющий права русского языка), который ПР планирует принять до местных выборов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: