Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Спорт
08 сентября 2010, 09:47

Студенты ВНУ имени Даля привезли две награды с Чемпионате мира по пауэрлифтингу

Студент Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Дмитрий Семененко на 28-ом Чемпионате мира по пауэрлифтингу среди юниоров (возраст участников 19-23 года) стал серебряным призером, подняв в сумме упражнений вес в 947,5 килограмм. Еще один далевец Сергей Пархоменко взял бронзу. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Далевского университета.

 

Дмитрий Семененко – студент IV курса факультета систем рельсовых коммуникаций и многократным победителем юниорских чемпионатов, как Украины, так и мира. В этом году соревнования проходили в чешском городе Пльзень и собрали 330 спортсменов из 33 стран.

 

Трудностью этого чемпионата для Дмитрия стал новый вес, который он набрал в последние несколько месяцев. Теперь далевец выступает в новой для него весовой категории.

 

«Очень тяжело переходить так быстро в новую весовую категорию. Дима еще даже не успел привыкнуть к новому весу. Ведь для закрепления результата необходимы тренировки. Дима, всего два месяца назад выигравший чемпионат Европы в весовой категории до 90 кг, в Чехии уже выступал среди спортсменов, чей собственный вес не превышает 100 килограмм. Это серьезные перемены, к которым должен привыкнуть организм», - отмечает тренер Дмитрия Семененко Сергей Галлий.

 

Сам спортсмен на перемены смотрит более уверенно. Считает, что справится с новой категорией и новыми нормативами. Хотя и не отрицает, что ему было сложно. «Основным соперником был россиянин. Проиграл ему только 2,5 килограмма. Сложным стало упражнение «тяга штанги», именно в нем была самая большая борьба за первое место», - рассказал Дмитрий.

 

Вторым результатом он остался вполне доволен: «Жаль, конечно, что не получилось занять первое место, но я показал хороший результат. На следующий год попробую улучшить свое достижение», - отметил студент ВНУ им. Владимира Даля.

 

Сейчас в планах Дмитрия отдохнуть и набраться сил пред Чемпионатом Украины. Несколько соревнований подряд – большой стресс для занимающихся пауэрлифтингом. «Пока буду проводить упрощенные тренировки: это когда нужно брать меньший вес, но количество подходов увеличивать», - объясняет спортсмен.

 

Стоит отметить, что на этих соревнованиях выступал  еще один представитель Далевского университета – Сергей Пархоменко. Он - студент Северодонецкого технологического института, который является филиалом ВНУ им. Владимира Даля.

 

Сергей Пархоменко впервые принимал участие в международных соревнованиях. Однако ни волнение, ни высокий уровень соревнований не помешали ему стать бронзовым призером в весовой категории до 100 килограмм. Сергей сумел взять вес в 900 килограмм. При этом у него третье место в приседаниях (345 кг), первое в жиме (250 кг) и норматив мастера спорта международного класса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: