Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
09 сентября 2010, 14:17

Число жертв теракта во Владикавказе продолжает расти. В городе закрыты все школы

Число жертв масштабного теракта, произошедшего в четверг, 9 сентября, в столице российской республики Северная Осетия Владикавказе продолжает расти. В городе в связи с произошедшим закрыли все школы, из-за перегрузки сетей отключилась мобильная связь.

 

По последним данным, в результате взрыва заминированного автомобиля у людного рынка во Владикавказе погибли 15 человек. Ранее сообщилось о восьми, а затем одиннадцати жертвах теракта.

 

Кроме того, еще около 80 человек получили ранения различной степени тяжести.

 

В связи с терактом во Владикавказе ужесточены меры безопасности, все правоохранительные органы и силовые структуры переведены на усиленный режим работы. Кроме того, были закрыты все школы города, а учащиеся распущены по домам.

 

Эксперты опасаются, что злоумышленники могли заложить во Владикавказе еще несколько взрывных устройств. Сразу после теракта СМИ сообщали об обнаружении еще одной бомбы у рынка, однако власти затем опровергли эту информацию.

 

В настоящее время во Владикавказе из-за нагрузки на сети с большими перебоями работает сотовая связь.

 

Напомним, взрыв у владикавказского рынка произошел 9 сентября в 11:22 по местному времени (10:22 по Киеву). Мощность бомбы, заложенной в одном из припаркованных автомобилей, составила 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.  В правоохранительных органах не исключают, что взрывное устройство мог привести в действие смертник.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев уже заслушал посвященные теракту доклады директора ФСБ РФ Александра Бортникова, полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина и главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. Затем Президент поручил Министру здравоохранения Татьяне Голиковой и главе МЧС Сергею Шойгу принять срочные меры для оказания помощи раненым. При этом Хлопонину глапва Кремля приказал незамедлительно вылететь в Северную Осетию.

 

Теракт у владикавказского рынка стал самым крупным в североосетинской столице за последние 10 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: