Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
10 сентября 2010, 14:43

Наталия Королевская призвала проводить в Украине реформы через диалог власти и общества

Правительству необходимо перестать имитировать реформы и перейти от монолога к диалогу с обществом. Об этом заявила глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, выступая на Международном экономическом форуме в Кринице (Польша).

 

По мнению главы парламентского Комитета, для выживания в посткризисном мире Украина должна перейти к стандартам экономики ХХ века. «Наша страна стоит перед необходимостью проведения масштабных реформ. Однако их можно внедрить, лишь вернув доверие к власти. А для этого правительству необходимо перестать имитировать реформы и перейти от монолога к диалогу с обществом», – заявила Наталия Королевская, выступая в дискуссии с первым заместителем главы Администрации Президента Ириной Акимовой на тему: «Экономические приоритеты нового правительства Украины», которая состоялась в рамках Международного экономического форума в Крынице (Польша).

 

В качестве примеров проведения «реформы через диалог» Наталия Королевская назвала принятие законов о декларативном принципе, государственно-частном партнерстве, «принципе молчаливого согласия», сокращение количества лицензий и проверяющих органов. «На базе Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства мы сумели создать внешнюю площадку реформ, на которой обсуждаются необходимые для развития экономики законы. Благодаря конструктивной работе нам удается проводить их через парламент, – отметила Наталия Королевская. – Мы также инициировали программу «Реанимация», благодаря которой выявляем неработающие законы и принимаем меры, чтобы они выполнялись».

 

Глава Комитета Верховной Рады считает, что в Украине есть шанс реализации необходимых и давно назревших реформ. «Если власть сумеет наладить социальный диалог с обществом, выработает «дорожную карту реформ через диалог» с четкими и понятными целями, Украина сможет восстановить свою экономику и занять достойное место среди высокоразвитых стран мира. Пока же власть играет в реформы, имитируя их», – заявила Наталия Королевская.

 

Справка

В дискуссии на тему: «Экономические приоритеты нового правительства Украины», которая проходила в рамках XX экономического форума в Кринице участвовали:

- Мартин Райзер - Региональный директор (Украина, Беларусь, Молдова), Всемирный банк, США;

- Макс Алье - Представитель в Украине, Международный валютный фонд, Украина;

- Яцек Хведорук - Председатель Правления, Rothschild Polska Sp. z o.o., Польша;

- Павел Залевски - Заместитель председателя Комиссии по вопросам внешней торговли, Европейский парламент, Польша.

- Наталия Королевская - Председатель Комитета Верховной Рады Украины;

- Ирина Акимова - Первый заместитель главы Администрации Президента Украины;

 

8–11 сентября в Кринице (Республика Польша) проходит юбилейный XX Экономический Форум. В рамках мероприятия запланировано обсуждение перспектив и стратегий на ближайшее будущее, а также рассмотрение проблем бизнеса и политики в аспектах корпоративной социальной ответственности в кризис. В числе участников Форума, в частности, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозо, президент Европейского парламента Ежи Бузек, федеральный министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, президент Польши - Бронислав Комаровский, и его эстонский коллега - Тоомас Хендрик Ильвес. От Украины в нем принимают участие народные депутаты Украины, представители Администрации Президента и правительства.

В этом году пленарные сессии экономического форума пройдут при участии 2,2 тыс гостей из более чем 50 стран. В рамках работы четырехдневного форума состоятся четыре пленарных заседания и более 100 дискуссий, семинаров, лекций и «круглых столов».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: