Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 сентября 2010, 18:20

Ответы Владимира Ландика на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Мария: Владимир Иванович, вы были на праздновании Дня города? Как вы думаете, хороший праздник устроила власть?

Владимир Ландик: К сожалению, я не смог принять участие в праздновании, так как в пятницу проходило заседание Верховной Рады. Так что я работал.

 

Андрей: Здравствуйте, Владимир Иванович, как вы думаете, БЮТ долго еще не будет давать Верховной Раде работать? Каждый блокируют трибуну, развешивают плакаты, а работать когда будем? Может, стоит их как-то наказать? Их действия наверняка незаконны.

Владимир Ландик: Их цель – чтобы не было никаких реформ. О реформировании говорят и Президент, и Премьер-министр. Да, это непопулярные реформы, которые влияют на украинцев. Но это делается для того, чтобы исправить ту ситуацию, которая сложилась за время прошлой власти. Они говорят, что за народ. Так как же за народ, если вы ничего для нее не сделали?

 

Журналист: Здравствуйте, Владимир Иванович, как вы думаете, нормально ли, что только спустя 10 лет якобы нашли убийцу Гонгадзе? И нормально, что убийца в итоге один? Ни заказчиков, ни исполнителей - во всем виноват Пукач.

Владимир Ландик: В суде узнаем все. Я согласен: неизвестны ни заказчики, не исполнители. Как это: Пукач что, сам себе генерал? Все будет выяснено во время рассмотрения дела в суде. Вот недавно в Харькове исчез журналист. Комиссия ВР по вопросам свободы сова и информации, членом которой я являюсь, уже собирались. На заседании были заместитель Генпрокурора, замминистра МВД. Думаю, что пропавшего журналиста уже нет в живых, но будем надеяться на лучшее.

 

Оля: Депутаты совсем не заботятся о своих гражданах! Почему декрет не вносится в трудовой стаж? Думаете, легко растить и кормить ребенка? Мало того, что подняли женщинам пенсионный возраст, так еще и декрет забрали. Видно, мало женщин-депутатов.

Владимир Ландик: Эта поправка, которая вносилась, она не набрала достаточное количество голосов. Ее еще можно переголосовать. Думаю, что проголосуем в положительную для матерей сторону.

 

Пользователь Интернета: В России начали прессинговать Интернет и социальные сети, в частности. Уже чуть ли не на законодательном уровне. Поэтому я обращаюсь к вам, Владимир Иванович, как к народному депутату: интернет нельзя запрещать - это единственное место, где собираются миллионы людей. Запрет выведет людей на улице. Разве власти это нужно?

Владимир Ландик: Интернет – это свобода высказывания. Причем такая свобода, что пишут что хотят. И маты, и грязь. Не думают, что дети тоже заходят в Интернет. Нужно соблюдать этику. Я не думаю, что кто-то у нас осмелиться сделать что-то с Интернетом. Это проблемно и технически, и организационно. Я согласен, что запрет может вызвать выход людей на улицу, но думаю, до этого не дойдет.

 

Олег: Владимир Иванович, скажите, когда будут разгонять все райсоветы, а не только в Киеве? Я вообще думаю, что чиновников должно быть гораздо меньше. Может, тогда они начнут дорожить своим местом и работать.

Владимир Ландик: В Киеве более 10 районов. Какие-то же функции у них были: и коммунальные вопросы, и субсидии. Теперь куда жителям идти? Ведь Киевский горсовет недоступен никому – чуть ли не пулеметами обставлен. Даже народный депутат туда попасть не может. А представьте, бабушка придет по своим вопросам и чего она добьется? Депутаты, кстати, работают на общественных началах, они не получают за это деньги. Если убираете, так должны быть мощные райадминистрации. Кстати, в свое время ввели райадминистрации, но не убрали райсоветы. Потом пришел Кравченко, убрал райадминистрации, а теперь что, уберет и райсоветы? Тогда пусть он вспомнит, откуда он пришел. Он же был председателем Каменнобродского райсовета и рассказывал всем, что власть должна быть в районах.

 

Николай: Каждый год во время Дня города в Луганске появляется что-то новое. В этом году, например, установили памятник Татьяне Снежиной, открыли сквер Памяти. По вашему мнению, уважаемый Владимир Иванович, это хорошая традиция? Может, лучше дома новые сдавать? Или делать то, чего Луганску не хватает.

Владимир Ландик: Это тоже спорный вопрос. Если построить дом, то квартиры получат, допустим, сто человек. А в сквер придут все. Но если мы говорим о здоровье нации, то я считаю, что больше должно открываться спортивных учреждений, стадионов. Да хотя бы сделать ремонты и дать тепло тому, что уже существует – тому же манежу «Динамо». А стадион имени Ленина продали, стадион «Динамо» развалили. Теперь легко говорить, что оно уже чье-то, а что ты сделал для того. Чтобы это было городское? Зачем обещал, что вернешь воду луганчанам? Для людей важно здоровье: для образа жизни и физического здоровья. Можно победить все, но больному ничего не надо. Все или хоть что-то, нужно только здоровому человеку. С этого нужно начинать.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: