Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
13 сентября 2010, 09:56

С начала 2010 года в мире погибли 52 журналиста

По данным Института международной прессы (ИМП), в январе-августе 2010 года в мире погибли 52 журналиста. Лидером по числу погибших стала Мексика - 10 корреспондентов.

 

«Журналисты продолжают систематически погибать из-за конфликтов, боевиков, киллеров, правительств, торговцев наркотиками, коррумпированных политиков, недобросовестных сотрудников служб безопасности и по многим другим причинам», - отметила временный директор ИМП Элисон Бетель МакКензи в ходе собрания ИМП в Вене, на котором присутствовали более 300 сотрудников СМИ со всего мира.

 

Список, составленный институтом, включает журналистов, убитых на работе или по причине, связанной с ней. В 2009 году из-за своей профессии погибли 110 журналистов.

 

В 2010 году наибольшее число погибших журналистов зарегистрировано в Америке - 20 человек. ИМП включает сюда Северную, Южную и Центральную Америку. На втором месте Азия - 18 смертельных случаев. Помимо 6 человек, убитых в Пакистане, трех репортеров застрелили на Филиппинах, еще двое погибли в Афганистане. Остальные смертельные случаи были зарегистрированы в Таиланде, Индонезии, Японии и Индии.

 

В Африке в январе-августе 2010 года погибли 8 журналистов: по двое в Сомали и Нигерии, и по одному в Демократической Республике Конго, Руанде, Камеруне и Анголе.

 

На Ближнем Востоке были похищены и убиты два репортера: один журналист погиб в Ливане, еще один был застрелен в Йемене.

 

В Европе произошло два подобных случая: один из погибших был директором радиостанции, другой - директором телевизионной станции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: