Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
14 сентября 2010, 11:13

Депутат от Блока Литвина заявляет, политреформу отменить невозможно

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский считает, что конституционную реформу-2004 отменить невозможно. Об этом он сказал в эфире телеканала «ICTV» 13 сентября.

 

«Я думаю, что отменить политреформу просто невозможно. Потому что политреформа состоялась, так как был изменен механизм формирования власти. Если политреформа состоялась, то ее результатом стала новая редакция Конституции - сегодняшняя Конституция. Таким образом, отменить политреформу – значит отменить Конституцию. Отменить Конституцию невозможно», - сказал Зарубинский.

 

Депутат считает, что до вынесения Конституционным Судом решения по делу о конституционной реформе юристы и эксперты должны обсудить, каким образом парламент сможет имплементировать это решение в Основной закон для того, чтобы оно не нарушало установленную процедуру изменения Конституции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: