Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 сентября 2010, 15:52

Особняк дочери Кучмы попал в ТОП-10 самых дорогих домов мира

Пятиэтажный особняк в Кенсингтоне (Великобритания), принадлежащий дочери бывшего Президента Украины Елене Пинчук, занял шестое место в рейтинге самых дорогих домов мира от экспертов рынка недвижимости.

 

Стоит дом около 161 миллиона долларов. В нем располагаются 10 спален, подземный закрытый бассейн, кинотеатр, убежище, сауны и тренажерный зал.

 

Первое место в рейтинге эксперты отдали Антилле – это 27-этажный дом индийских миллиардеров Мукеша и Ниты Амбани, площадь которого составляет более 3700 кв. м. Цена на него колеблется в пределах 1-2 миллиардов долларов. В нем есть шестиэтажный гараж и 9 лифтов. Дом обслуживают 600 человек.

 

Вилла Леопольда на Французской Ривьере, стоимостью в 506-750 миллионов долларов, занимает второе место. Старинное здание принадлежит Лили Сафра, вдове ливанского банкира Эдмонда Сафра. В доме есть 19 спален, спортивные площадки, боулинг, несколько кухонь и столовых, кинотеатр.

 

На третьем месте – лондонский пентхаус в Гайдпарке за 200 миллионов долларов. В доме всего 82 квартиры, но только один обустроенный пентхаус, который считается самой дорогой квартирой мира. Его цена – 6000 фунтов стерлингов за квадратный фут. Дом находится под охраной SAS (британского антитеррористического спецподразделения, которое считается одним из лучших в мире) и оборудован убежищами, которые еще называют «комнатами паники», пуленепробиваемыми стеклами, сканерами радужной оболочки глаза и тайными эвакуационными туннелями.

 

Четвертую строчку занимает поместье Иры Реннерт – Фэрфилд в Хэмптонсе, площадью 25,5 гектара. Его стоимость составляет 170 млн. долл. Усадьба является крупнейшим жилым комплексом в США. Известно, что в доме есть 29 спален, 39 ванных комнат, столовая длиной в 30 м, 5 спортивных площадок, боулинг и банный комплекс за 150 тысяч долларов.

 

Пятерку лидеров замыкает вилла в Беверли-Хиллз, принадлежавшая ранее медиа-магнату Уильяму Рэндольфу Херсту стоимостью 165 млн. долл. В здании находится 29 спален и 3 плавательные бассейны, а также дискотеки и театра. Кроме того, некоторые кадры киноленты Крестный отец были сняты именно в этом доме.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: