Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
16 сентября 2010, 18:49

Российская оппозиция создала коалицию

Сегодня, 16 сентября, лидеры четырех оппозиционных организаций РФ Борис Немцов, Владимир Рыжков, Владимир Милов и Михаил Касьянов объявили о создании коалиции демократических сил «За Россию без произвола и коррупции».

 

Она создана для подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам. В дальнейшем пройдет съезд, на котором будет выдвинут единый кандидат для участия в президентских выборах.

 

Однако, перед этим, как сообщил Владимир Рыжков, коалиция намерена добиваться регистрации как политическая партия, в том числе для организации акций протеста.

 

«Мы намерены подавать документы в Минюст для регистрации», - сказал он, уточнив, что документы будут тщательно подготовлены и все нормы будут в них соблюдены. В случае отказа от регистрации демократы намерены организовывать акции протеста подобно митингам 31 числа на Триумфальной площади.

 

«Мы будем добиваться регистрации, в том числе организовывая акции протеста. Все уже знают 31 статью, а мы заставим всех выучить 13 статью Конституции - право граждан на многопартийность и ассоциации», - сказал Рыжков.

 

По его словам, коалиция намерена бороться с коррупцией и засильем экономических и политических монополий, однако пути решения этих проблем оппозиционеры представят позднее. «По каждому из этих вопросов у нас есть абсолютно технологическое, вплоть до проектов законов, решение. Мы планируем победить на выборах и принять эти законы», - сказал Рыжков.

 

Он отметил также, что программа демократической коалиции будет строиться на основе программ входящих в нее движений - «Солидарности», РНДС, Российской республиканской партии, так как они во многом схожи.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: