Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 сентября 2010, 19:00

Суд арестовал акции «Киевгорстроя»

Хозяйственный суд Киева в четверг частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, наложив арест на 80%-ый пакет акций холдинговой компании «Киевгорстрой».

 

Решением суда также было запрещено регистраторам ООО «Терминал-Реестр» и ООО «Адрем» вносить какие-либо изменения в реестр собственников именных ценных бумаг «Киевгорстроя».


Суд также в полном объеме удовлетворил ходатайство «Киевгорстроя», затребовав от главного управления коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации, центра независимой оценки «Ако Эксперт», Украинской универсальной товарной биржи, финансовой компании «Новый регион» и регистратора «Адрем» все документы, связанные с подготовкой к продаже, оценкой, продажей, утверждением итогов продажи спорного пакета, а также выдержку из реестра акционеров.


Кроме того, суд отклонил до момента получения и рассмотрения указанных документов ходатайства компании «Терминал-Реестр» об исключении этой компании из числа ответчиков по делу в связи с тем, что она больше не ведет реестр акционеров холдинга.


Следующее заседание по делу состоится 12 октября.


Напомним, в 2009 году с подачи Киевской госадминистрации 80% акций «Киевгорстроя» оказались в руках малоизвестной компании «Новый регион». За это ими было уплачено 114 миллионов гривен, при том, что рыночная капитализация компании, по подсчетам экспертов, составляет около 11 миллиардов гривен.


В августе к конфликту подключилась Генпрокуратура, которая потребовала от «Нового региона» вернуть 80% акций строительной компании. Также прокуроры обратились в Госкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) с просьбой проверить законность передачи акций «Киевгорстроя» «Новому региону».


В начале сентября 2010 года три неизвестные зарубежные компании — «Atima Ltd», «Investion Ltd» и «Akvista Ltd». —  известили менеджмент холдинга о владении 80% его акций и  заявили о желании присутствовать в наблюдательном совете холдинга.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: