Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
17 сентября 2010, 12:26

В 2011 году Украина будет платить России 250 долларов за тысячу кубометров газа

Цена на российский газ для Украины в четвертом квартале 2010 года составит 250 долларов за тысячу кубометров, и в 2011 году останется в среднем на том же уровне. Такое заявление в рамках инвестфорума в Сочи сделал заместитель председателя «Газпрома» Валерий Голубев. 


Ранее украинские власти не раз заявляли, что цены на российский газ являются слишком высокими, и обещали добиваться пересмотра газового соглашения с Россией. По данным премьер-министра Украины Николая Азарова, в первом квартале страна получало топливо из России по 330 долларов за тысячу кубометров и ежеквартально цена повышалась примерно на 25 долларов. Как отмечал Азаров, такое соглашения является «кабальным».


Напомним, в апреле текущего года Россия согласилась предоставить Украине скидку на газ в 100 долларов за тысячу кубометров от формульной цены, если последняя составляет больше 330 долларов за тысячу кубометров и в 30%, если меньше. Как подсчитал Президент Украины Виктор Янукович, благодаря скидке страна сможет сэкономить три миллиарда долларов в 2010 году и четыре миллиарда - в 2011-м.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: