Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 сентября 2010, 13:34

За счет налоговой реформы правительство рассчитывает увеличить зарплату бюджетникам

Сегодня на расширенном заседании Кабмина рассматривается окончательный проект Налогового кодекса Украины. Кабинет Министров инициирует сокращение количества общегосударственных налогов с 29 до 19 и местных с 14 до 4. Об этом сообщил Министр финансов Федор Ярошенко, выступая в ходе специального заседания Кабинета Министров, где рассматривается проект Налогового кодекса.

 

По его словам, соответствующее сокращение количества налогов предусмотрено в разработанном правительством проекте Налогового кодекса.

 

Министр также отметил, что проект кодекса предусматривает снижение основных ставок налогов и освобождение от уплаты налога на прибыль на 10-летний период предприятий легкой промышленности, судо- и самолетостроения, отельного бизнеса.

 

Проект кодекса также предусматривает снижение НДС с 20% до 17% с 2014 года и введение автоматического возмещения НДС.

 

Кроме того, документ содержит нормы о введении налога на недвижимость, налога на доходы от депозитов (5% при объеме депозита более 200 тысяч гривен) и о введении дифференцированного налогообложения доходов физлиц (15% при доходах до 10 минимальных зарплат и 17% при доходах свыше 10 минимальных зарплат).

 

Премьер-министр Николай Азаров также сообщил на заседании, что за счет налоговой реформы правительство рассчитывает в течение следующих двух лет в 1,5 раза увеличить заработную плату бюджетникам.

 

Вместе с тем, согласно меморандуму Кабмина с МВФ, правительство обязалось не повышать зарплаты бюджетникам в госсекторе, начиная с 2011 года и в среднесрочной перспективе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: