Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
20 сентября 2010, 13:17

Турчинов прибыл на допрос в СБУ

Бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов прибыл в Службу безопасности Украины для дачи показаний. Он зашел в здание СБУ по улице Владимирской, 33 в 9:50.

 

Перед входом в помещение Турчинов сообщил журналистам, что не знает, по какому поводу его вызвали. «Я не осведомлен, по какой причине меня вызвали», - сказал он.

 

Турчинов отметил, что когда ему стало известно, что представители СБУ в очередной раз хотят с ним пообщаться, он попросил своего представителя пойти в СБУ и взять повестку.

Бывший вице-премьер сообщил, что он был приглашен на беседу в СБУ в понедельник на 10:00.

 

Он также подчеркнул, что в прошлый раз исчерпывающе ответил на все вопросы следователя.

 

Турчинов добавил, что, поскольку повестку подписал тот же следователь, с которым он общался в прошлый раз, то, скорее всего разговор будет также идти о присвоении «Нафтогазом» 11 тысяч кубометров газа «RosUkrEnergo» (Швейцария), как и в прошлый раз.

 

Отвечая на вопрос журналистов о том, не боится ли он, что его статус по этому делу может быть изменен со свидетеля на подозреваемого, Турчинов подчеркнул: «Когда в Украине работаешь в оппозиции, нужно быть готовым к какой угодно провокации».

 

Напомним, что 17 сентября СБУ призывала Турчинова сообщить точный адрес проживания для вручения ему спецслужбой повестки на дополнительный допрос.

 

8 сентября он дал показания СБУ по уголовному делу о законности растаможивания 11 миллиардов кубометров транзитного газа в 2009 году, который принадлежал компании «RosUkrEnergo» (Швейцария).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: