Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
20 сентября 2010, 14:27

Единым кандидатом от «СССР» на выборы Луганского городского головы выдвинут правозащитник Владислав Кравченко

Единым кандидатом на выборы Луганского городского головы от объединения общественных организаций «Союз Социальная Справедливость и Развитие» (СССР) выдвинут известный правозащитник Владислав Кравченко. Об этом заявили в ходе пресс-конференции лидеры  объединения общественных организаций «СССР» Владислав Кравченко и Вячеслав Серпокрылов, сообщает пресс-служба «СССР».

 

Пресс-конференция была посвящена участию «Союза Социальная Справедливость и Развитие» в предстоящих выборах Луганского городского головы и депутатов местных советов. Одним из важнейших моментов встречи лидеров «СССР» с журналистами стало официальное заявление о выдвижении единого кандидата на должность Луганского городского головы. Им стал известный в нашем регионе правозащитник Владислав Кравченко. Именно ему доверено представлять «Союз Социальная Справедливость и Развитие» на выборах мэра Луганска.

 

Как заявил один из лидеров «СССР» Вячеслав Серпокрылов, решение выдвинуть Владислава Кравченко в качестве единого кандидата на пост Луганского мэра было коллегиальным, и он его полностью поддерживает:

 

«В свое время я заявлял о своей готовности баллотироваться в мэры, если мне поступит такое предложение. Но, взвесив все «за» и «против», я подчинился коллективному решению, поэтому на выборах мы всей командой будем поддерживать Владислава Кравченко», - отметил Вячеслав Серпокрылов. По его словам, «представители нашей команды будут баллотироваться в советы всех уровней на территории Луганской области по спискам партий, принципы и убеждениях которых не противоречат убеждениям и задачам нашего объединения, мажоритарным округам, и для нас принадлежность к какой-либо политической партии не имеет принципиального значения, потому что это всего лишь инструмент для достижения поставленных задач».

 

Кандидат на должность Луганского городского головы Владислав Кравченко прокомментировал одно из недавних обращений граждан касательно захвата Луганской областной организации партии «Трудовая Украина» (новое название после перерегистрации – «Сильная Украина»).

 

«Ко мне как к правозащитнику поступают многочисленные обращения членов партии «Трудовая Украина», а также людей, желающих вступить в эту партию, - говорит Владислав Кравченко. -Рядовые члены партии говорят, что «партию реформаторов» превратили просто в «корпоративный  клуб закрытого типа» для миллионеров».

 

Судом было установлено, что действия Луганского областного управления юстиции, позволившей провести перерегистрацию областной организации партии, сменить ее название и исключить целый ряд активистов - незаконные. Следовательно, решения, принимаемые руководством, конференциями и съездами данной партии, являются нелегитимными. Данное решение суда дает основание утверждать, что политическая партия «Сильная Украина» не сможет принять участие в предстоящих выборах в Луганской области.

 

Также в ходе пресс-конференции Владислав Кравченко заявил: «Мы регулярно получаем жалобы граждан на противоправные действия сотрудников правоохранительных органов.  На данный момент мы начали подготовку к масштабной, многоходовой операции по чистке рядов луганских правоохранителей. В ходе мероприятия мы планируем использовать опыт международных правозащитных организаций, акции прямого действия, сопровождаемые преданием огласки собранных нами материалов».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: