Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
20 сентября 2010, 16:53

В Рио-де-Жанейро открыли курсы Дедов Морозов

Курсы обучения ремеслу Дедов Морозов открылись в Рио-де-Жанейро, поскольку в Бразилии рождественские каникулы приходятся на разгар тропического лета.

 

Тем не менее, в праздничных декорациях присутствует «зимняя» атрибутика, пришедшая из Европы и США. Так, на улицах бразильских городов в 30-градусную жару, помимо одетого в теплый халат бородатого дедушки с мешком подарков, можно увидеть рождественские елки, кукольных оленей, запряженных в сани, и искусственный снег.

 

По данным дирекции школы Дедов Морозов, расположенной в центре Рио, каждый год эта профессия становится к Рождеству одной из самых доходных. Так, в высокий сезон ряженые могут зарабатывать до 200 бразильских реалов (116 долларов) за один час работы.

 

Минимальный возраст кандидатов на работу Деда Мороза - 50 лет. Еще одно обязательное условие - собственная борода. В программу обучения входят актерское мастерство, уроки дикции и музыки и навыки импровизации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: