Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
20 сентября 2010, 18:50

Саакашвили: Грузия не скоро вступит в НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили, обещавший вступление его страны в НАТО если не в первый, то во второй его президентский срок, истекающий в 2013 году, в понедельник признал, что этот процесс затягивается.

Саакашвили заявил, что «к сожалению, вступление займет больше желаемого времени».

«Мы все равно не свернем с избранного курса», - сказал он.

По словам Саакашвили, «несмотря на все трудности, мы пройдем этот путь (в НАТО) до конца».

Напомним, на днях представители грузинской оппозиции заявили, что политика Президента Михаила Саакашвили привела к тому, что шансы Грузии вступить в НАТО утеряны на десятилетия.

Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили заявил, что «преступно» говорить народу о вступлении в НАТО после событий 2008 года. По его словам, надо предать ответственности тех грузинских руководителей, которые продолжают вводить в заблуждение общественность, говоря о скором вступлении страны в НАТО.

Шалва Нателашвили исключил возможность интеграции Грузии в НАТО и другие международные структуры при президенте Саакашвили, который вместе со своей командой, по словам оппозиционера, должен быть «предан суду».

Со своей стороны, экс-постпред в ООН, лидер оппозиционного движения «Наша Грузия - Свободные демократы» Ираклий Аласания заявил, что неверная политика властей страны отбросила ее от НАТО «на 30 - 50 лет».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: