Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
22 сентября 2010, 15:50

Украина поможет строить «Северный поток»

ОАО «Сумское НПО им. Фрунзе» поставит по заказу российской компании «Газпром» 14 блоков компрессоров для газоперекачивающих агрегатов для оснащения новых компрессорных станций «Вязниковская», «Нюксеница» и «Урдома», которые сооружаются на газовой магистрали «Починки-Грязовец», соединяющей Северо-Европейский газопровод («Северный поток») с газопроводом «Уренгой-Помары-Ужгород».

 

Благодаря новому газопроводу ОАО «Газпром» планирует значительно расширить свои газотранспортные возможности. Посредством магистрали «Починки-Грязовец» дополнительные объемы газа смогут транспортироваться из газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» в «Северный поток».

 

В рамках строительства газопровода «Починки-Грязовец» планируется оснастить и запустить в эксплуатацию 6 компрессорных станций общей мощностью 580 МВт. НПО им. Фрунзе принимает участие в изготовлении оборудования для этих объектов. В частности, с целью оснащения КС «Вязниковская», КС «Нюксеница» и КС «Урдома» сумские машиностроители поставят заказчику 14 блоков компрессоров для газоперекачивающих агрегатов. Мощность каждого ГПА составит 16 МВт.

 

Согласно контрактным обязательствам, отгрузку оборудования необходимо завершить в первом квартале 2011 года. В этом же году компрессорные станции должны быть запущены в эксплуатацию. Ранее продукция торговой марки «Frunze» уже поставлялась для сооружаемых на газопроводе «Починки-Грязовец» компрессорных станций «Лукояновская», «Ивановская», «Новоарзамасская».

 

ОАО «Сумское НПО им. Фрунзе» входит в группу компаний «Энергетический стандарт» и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций; центробежных, вакуумных, химических насосов; центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: