Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
24 сентября 2010, 14:52

Названо имя следующего мэра Москвы

Мэром Москвы после Юрия Лужкова станет руководитель Аппарата правительства РФ Сергей Собянин, а нынешний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев возглавит правительство столицы.


Условия передачи власти согласованы с Лужковым, однако о решении будет объявлено не ранее 27 сентября, когда он вернется из отпуска. Согласно Трудовому кодексу, пока работник в отпуске, ни уволить, ни перевести его на другую работу нельзя.

 

Назначив Собянина и Шанцева управлять Москвой, Лужков и федеральная власть смогут обеспечить преемственность руководства столичным регионом.

 

При этом Лужков с поста мэра Москвы уйдет не на пенсию. Предполагается, что ему будет предложена работа, близкая его нынешнему статусу.

 

Напомним, ранее СМИ писали, что Лужкову предложили в течение двух-трех недель подыскать новую должность, на которую он хотел бы добровольно перейти. Источник в столичной мэрии заявил, что, если Лужков отправится в отставку добровольно, его преемником может стать человек «из московской команды», например, вице-мэр Юрий Росляк.

 

В связи с возможной сменой московского руководителя в качестве возможного мэра назывались многие чиновники, в том числе глава МЧС Сергей Шойгу, управляющий делами Президента Владимир Кожин, бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос, бывший глава Администрации Президента Александр Волошин, а также Вице-премьеры Игорь Шувалов и Сергей Иванов. Последний публично опроверг предположения о том, что он может стать мэром Москвы вместо Лужкова.

 

Мэр Москвы, против которого в начале сентября прошла информационная кампания на нескольких федеральных телеканалах, 18 сентября отбыл в Австрию, где встретил свое 74-летие. Перед отъездом Лужков подчеркивал, что уходить в отставку не намерен, так как с работой справляется.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: