Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
28 сентября 2010, 08:00

Мэр Москвы Юрий Лужков уволен

Вернувшемуся из от пуска мэру Москвы Юрию Лужкову удалось поработать лишь сутки.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев решил принудительно отправить отказывавшегося увольняться по собственному желанию столичного мэра в отставку.

 

«Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента РФ», - говорится в обнародованном президентском указе, вступающем в силу с момента его подписания.

 

Временно исполняющим обязанности мэра вместо Лужкова назначен его первый заместитель Владимир Ресин.

 

Напомним, после ряда появившихся в СМИ публикаций, администрация Президента обвинила градоначальника в попытке вбить клин между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, пообещав не оставить действия московских властей безнаказанными. Через несколько дней ряд федеральных телеканалов показал серию «антилужковских сюжетов», окончательно выведя градоначальника из себя. В ответ Лужков фактически открыто обвинил администрацию Президента в развязывании против него кампании, подчеркнув, что он до конца будет бороться за свой пост.

 

На что в Кремле резонно заметили: решение о продолжение исполнения полномочий мэра Москвы принимает не Лужков, а Президент России.

 

Неделю назад столичный мэр по согласованию с Кремлем ушел в отпуск, где, как ожидалось, он должен был подумать о добровольном сложении полномочий. Однако по возвращению в Москву Лужков заявил, что писать заявление об отставке он не собирается.

 

Отметим, Лужков возглавлял московскую администрацию на протяжении последних 18 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: