Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
28 сентября 2010, 12:15

Украине продавали вакцины через подставные фирмы

Фирма «Интерфарм» при закупке вакцин работала через подставную компанию. Об этом говорится в исковом заявлении «Укрвакцины», поданном в окружной суд в городе Портленд (штат Орегон, США).

 

Обвиняемые создавали фальшивые контракты, из которых следовало, что компания «Интерфарм» закупала вакцины у производителя, фирмы «Сенофи», через посредника - фирму «Олден групп».

 

Как утверждает истец, у них есть основания верить, что вакцины «Интерфарм» закупались непосредственно в «Сенофи», а затем продавались «Укрвакцине» по цене, завышенной более чем вдвое.

 

Только в 2008-м году «Укрвакцина» заплатила «Интерфарму» почти 23 миллиона долларов за поставку пяти вакцин – «TetrAct-HIB», «Trimovax», «Pentaxim», «Imovax Polio» и «Verorab».

 

Согласно украинскому законодательству, компании-посредники, работающие на рынке фармакологии, не имеют права продавать государственным органам медикаменты по цене, превышающей закупочную более чем на 10%. 

 

Работая через подставную компанию, утверждает истец, «Интерфарм» обходила это 10-процентное ограничение и «через искусственно завышенные цены, «Укрвакцина» была вынуждена ежегодно уменьшать объем вакцин, которые она закупала.

 

После получения денег от «Уквакцины» деньги переводились на счет компании «Олден групп» в латвийском банке через три американских банка.

 

Кроме того, согласно иску, в своих официальных отношениях «Олден Групп» в качестве собственников приводит две другие компании – «Worldwide Management Corporation», которая имеет штаб-квартиру в Белизе, и «International United Holding Ag», находящегося на тихоокеанском острове Ниуе. 

 

Впрочем, отмечается в заявлении, этого быть не может, поскольку в 2006 году Ниуе, остров в Тихом Океане с населением около 1400 жителей, из-за международного давления был вынужден закрыть официальный реестр компании и, по крайней мере легально, ни одна международная компания там сейчас не работает.

 

Истец также подозревает, что фамилия ее директора действительности является иной, чем та, что значится в официальных документах.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: