Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
29 сентября 2010, 10:03

Глава МИД Украины поблагодарил Литву за поддержку в диалоге Киева и ЕС

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на встрече с литовским коллегой Аудронюсом Ажубалисом поблагодарил Литву за поддержку Киева в диалоге с Евросоюзом.

 

Главы МИД встретились в понедельник в Нью-Йорке, куда прибыли для участия в мероприятия сессии Генассамблеи ООН.

 

Грищенко поблагодарил Ажубалиса за постоянную поддержку и внимание, которые Литва уделяет приоритетам Украины в ее диалоге с ЕС, особенно в переговорах по договору об ассоциированном членстве, созданию пространства свободной торговли и отмены виз для краткосрочных визитов украинцев в страны ЕС.

 

Грищенко также сообщил Ажубалису, что украинское руководство готово к активному и открытому диалогу с Европейской народной партией - в ее фракцию в Европарламенте входят представители правящей коалиции Литвы - Союза Отечества-Литовских христианских демократов.

 

На двухсторонней встрече Ажубалис говорил об интенсивной повестке встреч на высшем уровне между Литвой и Украиной, готовности Президента Украины Виктора Януковича к визиту в Литву и предстоящему в рамках этого визита Украинскому бизнес-форуму, во время этого визита планируется подписать вехи развития стратегического партнерства на 2011 год.

 

Министр обменялись мнениями о ходе интеграции Украины в ЕС и достижениях в подготовке к саммиту ЕС-Украина.

 

«Ажубалис подтвердил, что правительство Литвы последовательно поддерживает стремление Украины интегрироваться в ЕС, и призвал Украину серьезно сконцентрироваться на переговорах по договору о свободной торговле с ЕС, поскольку вступление его в силу будет иметь долговременно положительное значение для украинской экономики», - сообщил Министр иностранных дел.

 

Ажубалис также акцентировал важность сохранения демократических ценностей и выразил надежду на то, что октябрьские выборы в местные органы власти в Украине будут соответствовать требованиям, выдвигаемым международным сообществом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: