Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
29 сентября 2010, 15:57

Более 6 миллионов гривен недоначислили в бюджет предприниматели Луганской области

В рамках операции «Бюджет» в Луганске расследуется уголовное дело против директора общества с ограниченной ответственностью. Установлено, что он реализовал фирмам Луганской и других областей промышленное оборудование, а в бухгалтерской и налоговой отчетностях эти операции не показал. Таким образом,  руководитель уклонился от уплаты в бюджет 2 миллиона гривен налога на добавленную стоимость. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА Украины в Луганской области.

 

Также в областном центре возбуждено уголовное дело в отношении  директора еще одного общества с ограниченной ответственностью. Он перечислил денежные средства на счет гражданки Украины в качестве возврата финансовой помощи. Однако налоговые милиционеры выяснили, что никаких договоров с предприятием  она не заключала и денежные средства, как оказанную финансовую помощь, не перечисляла. В результате этих действий государственная казна потеряла 1,8 миллиона гривен налога с доходов физических лиц.

 

В Алчевске расследуется уголовное дело против директора частного предприятия. Установлено, что он получал на расчетные счета предприятия от субъектов хозяйствования города денежные средства в качестве погашения простого векселя. Однако в налоговых декларациях по налогу на прибыль указанные операции он не отобразил. В государственный бюджет не поступило около 2 миллиона гривен.

 

В Лисичанске директор и главный бухгалтер общества с ограниченной ответственностью необоснованно включили в состав налогового кредита по налогу на добавленную стоимость и валовых расходов сумму, которая была сформирована за счет бестоварных операций. Бюджет недополучил 390 тысяч гривен налогов. Возбуждено уголовное дело.

 

В целом, с начала операции в бюджет доначислено более 36,5 миллионов гривен заниженных налогов. Почти на 58 миллионов гривен уменьшены заявленные к возмещению суммы налога на добавленную стоимость.  


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: