Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
30 сентября 2010, 14:04

Украина и Беларусь договорились о поставках карамели

Украина и Беларусь урегулировали вопрос поставок крахмальной патоки и карамели. Согласно сообщению, 28–29 сентября 2010 года в Минске состоялся очередной раунд белорусско-украинских переговоров по вопросу применения ограничительных мер во взаимной торговле.

 

«В ходе переговоров завершена процедура подписания Соглашения между концерном «Белбиофарм» и Министерством экономики Украины о регулировании поставок в Республику Беларусь патоки крахмальной происхождением из Украины», - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что стороны вышли на окончательные договоренности по поставкам украинской карамели на рынок Беларуси и по поставкам белорусских шин на рынок Украины.

 

В МИД Беларуси сообщили, что стороны отметили прогресс в области либерализации антидемпинговых и специальных защитных мер, подчеркнули твердое намерение продолжить работу по созданию условий для беспрепятственного доступа белорусских и украинских товаров на рынки Беларуси и Украины и устранению различного рода ограничительных мер.

 

В сообщении напомнили, что в 2010 году украинская сторона приняла добровольные обязательства белорусских производителей ДВП и компрессоров по поставкам белорусской продукции на украинский рынок, отменила специальные меры в отношении трикотажного полотна, хлопчатобумажных тканей и ламп газоразрядных люминесцентных, в том числе белорусского происхождения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: