Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2010, 08:43

ООН запросила на гуманитарную деятельность 7,4 миллиарда долларов

С запросом в размере 7,4 миллиарда долларов обратилась ООН к странам-донорам для финансирования своей гуманитарной деятельности в 2011 году.

 

Речь идет о самом большом консолидированном призыве о предоставлении добровольных взносов с 1991 года, когда подобная практика начала использоваться.

 

Как сообщила заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, эти средства позволят оказать помощь 50 млн. человек в 28 странах.

 

Из запрашиваемых средств будут финансироваться проекты 425 гуманитарных организаций ООН и их партнерских неправительственных организаций в основном в странах Африки, Азии и Ближнего Востока.

 

Средства пойдут на программы по оказанию продовольственной, медицинской и другой гуманитарной помощи населению, пострадавшему в ходе конфликтов и стихийных бедствий.

 

Больше всего средств будет выделено для оказания помощи населению Судана - 1,7 млрд. На гуманитарные проекты в Гаити предусмотрено 97 миллионов долларов, для Демократической Республики Конго запрошено 719 миллионов долларов.

 

«В 2011 году десятки миллионов людей будут нуждаться в помощи, необходимой для их выживания, - заявила Амос. - Конфликты и природные стихии заставят их покинуть свои дома. Они лишатся доступа к источникам чистой питьевой воды и услугам в сфере здравоохранения».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: