Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
01 декабря 2010, 09:29

Убытки мировой экономики от катастроф достигли 222 миллиардов долларов

Потери мировой экономики от природных и техногенных катастроф в 2010 году достигли 222 миллиардов долларов, втрое превысив убытки за 2009 год, подсчитали в компании «Swiss Re».

 

Естественные и техногенные катастрофы в этом году будут стоить глобальной индустрии страхования 36 миллиардов долларов (рост на 34% по сравнению с прошлым годом). Но потери мировой экономики окажутся намного выше - 222 миллиардов долларов. Это более чем втрое превышает ущерб, понесенный глобальной экономикой в 2009 году, - 63 миллиардов долларов.

 

В целом, по оценке страховщика, в мире за 11 месяцев текущего года произошло 8 катастрофических событий, ущерб от каждого из которых превысил 1 миллиард долларов.

 

Самой дорогостоящей природной катастрофой в этом году стало февральское землетрясение в Чили, которое стоило индустрии страхования 8 миллиардов долларов, в то время как новозеландское землетрясение в сентябре обошлось приблизительно в 2,7 миллиарда долларов.

 

Последствия урагана «Ксинтия» в Западной Европе оценены в 2,8 миллиарда долларов. Два мощных урагана (в апреле-мае) в США обошлись страховой индустрии в 3,58 миллиарда долларов. В Топ-8 самых масштабных катастроф в плане финансовых последствий вошла и авария платформы BP в Мексиканском заливе - 1 миллиард долларов.

 

Естественные катастрофы стоили глобальной индустрии страхования примерно 31 миллиард долларов в 2010, а техногенные - приблизительно 5 миллиардов долларов, тогда как в целом за 2009 год страховые выплаты оцениваются в 27 миллиардов долларов.

 

Катастрофы в текущем году унесли жизни почти 260 тысяч человек (в 2009 году людские потери составляли всего 15 тысяч) и стали рекордными с 1976 года. Самым катастрофичным событием было землетрясение на Гаити в январе, которое унесло более 220 тысяч жизней.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: