Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура / Региональные
01 декабря 2010, 09:59

Далевец Максим Скляр в очередной раз стал обладателем кубка Украины по карате

Студент юридического факультета Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Максим Скляр занял первое место в Финале Кубка Украины по Годзю-рю карате-до версии WUKF в разделе kata rengokay взрослой возрастной группы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

На турнир в Одессу съехались представители 12 областей Украины и разных возрастных категорий. Луганскую область представлял спортивный клуб «Олимпиец», тренером которого является Максим Скляр, многократный победитель не только украинских, но и международных чемпионатов, мастер спорта международного класса.

 

Максим Скляр на соревнованиях выступал не только как спортсмен. Под его тренерским руководством в Финале Кубка Украины участвовали 11 человек. По итогам соревнований команда привезла 17 медалей: 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Для таких высоких результатов луганчанам пришлось пройти на высшем уровне весь путь от первого Чемпионата Украины, который состоялся в марте 2010 года, до Финала Кубка Украины.

 

Максим занимается тренерской работой с 14 лет, сейчас он является наставником около 30 человек. И если раньше спортсмен с радостью занимал призовые места сам, то теперь испытывает большую гордость за отличные спортивные результаты своих ребят. «Самая лучшая оценка тренера – это успехи, которые продемонстрировали его ученики. Считаю, что призовые места, завоеванные на Кубке Украины моими подопечными, являются хорошим показателем моей тренерской работы, - отметил мастер спорта международного класса по карате-до Максим Скляр. -  Следует отметить, что в спорте воспитывается не только чемпион, но и личность. Мои ученики достигают высоких результатов и в спорте, и в учебе. Они становятся целеустремленными, могут планировать свое время, у них закладываются лидерские качества».

 

Особенную гордость у Максима по итогам соревнований вызвал пятилетний Денис Турчаев, который в Финале Кубка Украины по карате занял I место в разделе ката возрастной категории 5-6 лет. Денис занимается в клубе всего год, но уже успел стать двухкратным чемпионом Украины. А младший брат Максима – Сергей Скляр – завоевал на турнире четыре призовых места: I место кумитэ (15-17 лет, - 70 кг), III место кумитэ (15-17 лет, +75 кг); III место кумитэ (15-17 лет, - 75 кг); III место ката (15-17 лет, 3-1 Кю кг). Еще один далевец – студент факультета рельсовых коммуникаций Михаил Колесников – получил бронзу в разделе соревнований шобу Санбон (18-35 лет, -70 кг).

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: