Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2010, 13:57

Организатору утечек в «Wikileaks» грозят более 50 лет тюрьмы

Главный подозреваемый в утечке попавших на веб-сайт «Wikileaks» секретных документов Пентагона и госдепартамента США - рядовой американской армии Брэдли Мэннинг - может быть осужден на 52 года тюрьмы.

 

В настоящее время 23-летний аналитик военной разведки США проводит уже 189-й день в заключении на базе морской пехоты США в штате Вирджиния. Его подозревают в организации утечки более 250 тысяч документов американской дипломатической почты и военных записей об инцидентах в Ираке и Афганистане, которые затем были опубликованы веб-сайтом «Wikileaks» в Интернете.

 

Ожидается, что предварительные слушания по делу Мэннинга пройдут в США в начале следующего года, а суд состоится весной. В настоящее время он имеет право смотреть теленовости и встречаться с адвокатом, однако остальные его контакты с внешним миром ограничены.

 

Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года, после того, как «Wikileaks» опубликовал секретную видеозапись атаки американского военного вертолета «Апач» в Ираке в 2007 году, в ходе которой были убиты двое журналистов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: