Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2010, 13:57

Организатору утечек в «Wikileaks» грозят более 50 лет тюрьмы

Главный подозреваемый в утечке попавших на веб-сайт «Wikileaks» секретных документов Пентагона и госдепартамента США - рядовой американской армии Брэдли Мэннинг - может быть осужден на 52 года тюрьмы.

 

В настоящее время 23-летний аналитик военной разведки США проводит уже 189-й день в заключении на базе морской пехоты США в штате Вирджиния. Его подозревают в организации утечки более 250 тысяч документов американской дипломатической почты и военных записей об инцидентах в Ираке и Афганистане, которые затем были опубликованы веб-сайтом «Wikileaks» в Интернете.

 

Ожидается, что предварительные слушания по делу Мэннинга пройдут в США в начале следующего года, а суд состоится весной. В настоящее время он имеет право смотреть теленовости и встречаться с адвокатом, однако остальные его контакты с внешним миром ограничены.

 

Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года, после того, как «Wikileaks» опубликовал секретную видеозапись атаки американского военного вертолета «Апач» в Ираке в 2007 году, в ходе которой были убиты двое журналистов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: