Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
02 декабря 2010, 08:58

Кабмин не предлагал предпринимателям подписать меморандум о согласовании Налогового кодекса

Меморандум о согласовании совместных действий по внесению изменений в Налоговый кодекс между Кабинетом Министров и предпринимателями не был подписан. Об этом заявил координатор акции протеста против Налогового кодекса Владимир Дорош.

 

«Насколько мне известно, ни одно уполномоченное лицо от координационного совета предпринимателей никакого меморандума с правительством сегодня (1 декабря) не подписывало», - сказал он.

 

По его мнению, таким образом, правительство пытается имитировать свою деятельность перед Президентом Виктором Януковичем. Причем, по словам Дороша, после 27 ноября переговорный процесс не проходил вообще. «С тех пор мы больше никаких встреч не проводили», - сказал он.

 

При этом он отметил, что главные требования митингующих - разработка принципиально нового Налогового кодекса вместо ветированного Президентом Виктором Януковичем, а также утверждение государственного бюджета на 2011 год на основе старых норм налогового законодательства. «Мы уверены, что нельзя за 2 суток документ, который полгода хотели сделать... переделать - и он будет содействовать развитию бизнеса», - подчеркнул Дорош.

 

Согласно сообщению Национального координационного совета предпринимателей и акции против Налогового Кодекса, на телеканале ICTV был показан сюжет о подписании меморандума. «Благодаря телесюжету стало известно, что от имени предпринимателей меморандум подписали только четыре человека - президент и вице-президент ассоциации Укррынок Александр Назаренко и Владимир Левин, председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик и председатель профсоюза работодателей Одессы и области Борщенко (возможно Борщов)», - отмечается в сообщении.

 

Координационный совет подчеркивает, что Назаренко, Левин и Попик не проводили работу по мобилизации других людей для участия в акциях протеста, а четвертый подписавший вообще в них не участвовал. По словам Дороша, около 200 предпринимателей намерены провести ночь на Майдане Незалежности. Координатор акции также отметил, что ему неизвестно о намерении представителей Администрации Президента прийти на Майдан для встречи с предпринимателями.

 

Напомним, ранее пресс-служба правительства сообщила, что правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса, работающие по упрощенной системе налогообложения, подписали меморандум о согласовании совместных действий по внесению изменений в Налоговый кодекс.


Украинские новости
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: