Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
02 декабря 2010, 10:12

«Нафтогаз» и «Газпром» создают два совместных предприятия

ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз» договорились о создании двух совместных предприятий по добыче угольного метана и освоению структуры Палласа на шельфе Черного моря.

 

Договоренности о создании СП были достигнуты входе встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и Министра по вопросам топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

 

В ходе встречи Миллер и Бойко также продолжили обсуждение вопросов дальнейшего развития стратегического партнерства между «Газпромом» и «Нафтогазом».

 

Напомним, правительство Украины в начале января 2010 года выдало «Нафтогазу» без аукциона 30-летнюю лицензию на разработку нефтегазовой площади Палласа в пределах северо-восточного шельфа Черного моря на глубине залегания продуктивных горизонтов от 3 тысяч метров до 5,2 тысячи метров.

 

Прогнозные ресурсы площади Палласа оцениваются в 157 миллиардов кубометров газа, извлекаемые - в 75 миллиардов кубометров. Ее площадь составляет 162 квадратных километров.

 

По оценкам Украины только в Донецком бассейне запасы угольного метана составляют 11,5 триллиона кубометров метана.

 

Помимо ряда небольших компаний, уже занимающихся разработкой таких месторождений, о своем интересе к добыче угольного метана в Украине и готовности инвестировать в этот сектор уже официально заявила российско-британская ТНК-BP, украинская корпорация «Индустриальный союз Донбасса». По данным Минтопэнерго Украины, среди других претендентов - англо-голландская «Shell» и американская «Chevron».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: