Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 декабря 2010, 13:13

Обновленный Налоговый кодекс теоретически может стать законом с понедельника

В пятницу, 3 декабря, в парламенте Украины фактически состоится повторное второе чтение Налогового кодекса, считает заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (БЮТ).

 

«Поскольку Президент вернет документ со своими предложениями, то, в соответствии со статьями 134 и 135 Регламента Верховной Рады, каждое предложение Президента будет голосоваться отдельно. В случае принятия всех предложений (а непременно так и будет), новая версия Налогового кодекса будет считаться принятой в целом, если за нее проголосовало большинство депутатов от конституционного состава Верховной Рады, то есть 226 народных депутатов», - говорится в комментарии Томенко, распространенной его пресс-службой в четверг.

 

Вице-спикер напомнил, что согласно статье 136 Регламента Верховной Рады, принятый после повторного рассмотрения закон с предложениями Президента оформляется главным комитетом и подается на подпись председателю Верховной Рады, который подписывает и неотложно отправляет его Президенту Украины.

 

«Значит, теоретически, обновленный Налоговый кодекс может стать законом уже приблизительно с понедельника», - подытожил Николай Томенко.

 

Вице-спикер подчеркнул, что его удивляют заявления о необходимости 300 голосов для принятия решения.

 

«Как видим, команда Президента выбрала самый простой путь, которым Президент не становится ключевым объектом критики малого и среднего бизнеса, а для окончательно принятия обновленного Налогового кодекса достаточно голосов 226 народных депутатов», - пояснил Николай Томенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: