Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 декабря 2010, 13:13

Обновленный Налоговый кодекс теоретически может стать законом с понедельника

В пятницу, 3 декабря, в парламенте Украины фактически состоится повторное второе чтение Налогового кодекса, считает заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (БЮТ).

 

«Поскольку Президент вернет документ со своими предложениями, то, в соответствии со статьями 134 и 135 Регламента Верховной Рады, каждое предложение Президента будет голосоваться отдельно. В случае принятия всех предложений (а непременно так и будет), новая версия Налогового кодекса будет считаться принятой в целом, если за нее проголосовало большинство депутатов от конституционного состава Верховной Рады, то есть 226 народных депутатов», - говорится в комментарии Томенко, распространенной его пресс-службой в четверг.

 

Вице-спикер напомнил, что согласно статье 136 Регламента Верховной Рады, принятый после повторного рассмотрения закон с предложениями Президента оформляется главным комитетом и подается на подпись председателю Верховной Рады, который подписывает и неотложно отправляет его Президенту Украины.

 

«Значит, теоретически, обновленный Налоговый кодекс может стать законом уже приблизительно с понедельника», - подытожил Николай Томенко.

 

Вице-спикер подчеркнул, что его удивляют заявления о необходимости 300 голосов для принятия решения.

 

«Как видим, команда Президента выбрала самый простой путь, которым Президент не становится ключевым объектом критики малого и среднего бизнеса, а для окончательно принятия обновленного Налогового кодекса достаточно голосов 226 народных депутатов», - пояснил Николай Томенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: