Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 декабря 2010, 15:26

Украинцам запретят торговать на российских рынках

Правительство России запретило в 2011 году нанимать иностранных работников для работы в палатках, на рынках и при розничной торговле вне магазинов. Такое постановление было подписано Премьер-министром Владимиром Путиным.


Гастарбайтеров также запрещено нанимать для торговли алкогольными напитками, включая пиво, и фармацевтическими товарами. Допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими «прочую деятельность в области спорта», установлена в 25% от численности работающих.


Ранее директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сообщил журналистам, что сейчас в стране находятся 7 миллионов мигрантов. Из них 1,8-1,9 миллиона человек приехали с конкретными целями, что подтверждается документами.

 

«Остальные - более 5 миллионов человек, прибыли либо работать, либо с частными целями, последних примерно полмиллиона, - сказал Ромодановский. - Но только 1 миллион из работающих делают это по разрешительным документам. То есть 4,5 миллиона мигрантов приехали легально, но трудовую деятельность осуществляют незаконно».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: