Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 декабря 2010, 15:26

Украинцам запретят торговать на российских рынках

Правительство России запретило в 2011 году нанимать иностранных работников для работы в палатках, на рынках и при розничной торговле вне магазинов. Такое постановление было подписано Премьер-министром Владимиром Путиным.


Гастарбайтеров также запрещено нанимать для торговли алкогольными напитками, включая пиво, и фармацевтическими товарами. Допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими «прочую деятельность в области спорта», установлена в 25% от численности работающих.


Ранее директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сообщил журналистам, что сейчас в стране находятся 7 миллионов мигрантов. Из них 1,8-1,9 миллиона человек приехали с конкретными целями, что подтверждается документами.

 

«Остальные - более 5 миллионов человек, прибыли либо работать, либо с частными целями, последних примерно полмиллиона, - сказал Ромодановский. - Но только 1 миллион из работающих делают это по разрешительным документам. То есть 4,5 миллиона мигрантов приехали легально, но трудовую деятельность осуществляют незаконно».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: