Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
02 декабря 2010, 16:18

Киевляне потеряли почти 400 миллионов гривен из-за чиновников

Деятельность Киевской городской государственной администрации в период 2008-2010 годов привела к потерям материальных и финансовых ресурсов города на сумму в 392 миллиона гривен. Об этом сообщили в Главном контрольно-ревизионном управлении Украины.

 

«В целом контрольными мероприятиями установлены нарушения, приведшие к потерям финансовых и материальных ресурсов, на 392 миллиона гривен», - отмечается в письме за подписью заместителя председателя ведомства Дениса Красникова.

 

При этом решения, которые принимались городским советом относительно коммунального имущества, земельных участков, предоставление льгот по уплате налогов, сборов и прочее, не позволили вовлечь в бюджет свыше 3,8 миллиарда гривен, сообщило ГлавКРУ.

 

«В частности, в результате продажи (отчуждения) по решениям Киевского городского совета нежилых помещений коммунальной собственности по ценам, заниженным по сравнению с рыночными, потеряно финансовых ресурсов в сумме свыше 235 миллиона гривен», - отмечается в письме.

 

По информации ГлавВКРУ, на условиях, невыгодных для территориальной общины Киева, продана часть Киевского городского совета в уставных фондах ряда субъектов предпринимательской деятельности.

 

«Например: принадлежащие Киевскому городскому совету простые именные акции, стоимость которых эквивалентна стоимости внесенных в 2000 году в уставной фонд ЗАО «Горнолыжный спортивный комплекс «Протасов Яр» основных средств и права пользования земельным участком в Киеве общей площадью 5,39 гектара, проданы за 2,02 миллиона гривен, однако реальна стоимость только земельного участка составляет 107,9 миллиона гривен», - сообщило ведомство.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: