Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
03 декабря 2010, 10:22

Королевская: Налоговый кодекс не снизит админдавление на бизнес

Вопреки обещаниям власти существенно снизить административное давление на бизнес, после принятия Налогового кодекса с учетом президентских правок полномочия контролирующих органов не уменьшатся по сравнению с нынешним уровнем. Об этом заявила глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская в эфире 5 телеканала, сообщает пресс-служба депутата.

 

«В первой редакции Налогового кодекса, которая была еще летом, были заложены драконовские меры, а контролирующим органам давались жуткие полномочия. Во второй редакции эти возможности чуть-чуть «подстригли», но все равно они остались гораздо хуже, чем те, в которых мы сегодня живем в действующей системе налогообложения. Сейчас Президент еще их подстриг, и привел к тому же уровню полномочий, которые сегодня в действующей системе налогообложения имеют контролирующие органы. По большому счету, осталось то, что мы и так сегодня имеем», - считает Наталия Королевская.

 

Глава Комитета Верховной Рады отметила, что оппозиция настаивала на том, что необходимо создать абсолютно новую систему подхода к сбору налогов. «В цивилизованной стране люди платят налоги, чтобы жить в цивилизованном обществе. А у нас собирают оброк с предпринимателей, с малого и среднего бизнеса, для того, чтобы чиновники имели бюджет и распределяли его так, как считают нужным, - сказала Наталия Королевская.

 

Она отметила, что своим непрофессионализмом и попытками любой ценой продавить нужное решение по принятию Налогового кодекса, власть серьезно подорвала доверие к своей способности проводить реформы и заложила бомбу замедленного действия. «Впереди колоссальный объем работы по адаптации положений Налогового кодекса, исправления всех его недочетов. Я думаю, что весь 2011 год мы посвятим тому, что будем вносить поправки в этот неряшливо подготовленный документ, будем закрывать коррупционные дыры, которых в нем осталось немало», - заявила Наталия Королевская.

 

Глава Комитета Верховной Рады напомнила, что теперь на повестке дня – бюджетный процесс. «Получив бракованный Налоговый кодекс, Украина получит не менее бракованный государственный бюджет, в который, судя по всему, правительство вынуждено будет вносить изменения уже после его вступления в силу. А это открывает простор для коррупции, - заявила Наталия Королевская.

 

«Для того, чтобы это предотвратить, мы подготовили законопроект «Декларация экономической свободы», к котором четко изложили нормы, которые должны быть приняты Верховной Радой и иметь рамку, ограничения, которые не давали бы чиновникам вседозволенности. В этом документе мы заложили четкие критерии, за которые не имеет права выходить чиновники. Любая власть должна жестко знать – в стране есть границы, за которые нельзя выходить, если мы хотим сохранить в стране экономическую стабильность, - заявила Наталия Королевская.  

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: