Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
03 декабря 2010, 10:57

Наталия Королевская: Предприниматели доказали, что у них есть не только обязанности, но и права

Предприниматели на Майдане показали, что они смогли выстроить систему жесткого общественного мониторинга действий власти. Об этом заявила глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская в прямом эфире 5 телеканала, сообщает пресс-служба депутата.

 

По мнению главы парламентского Комитета, впервые предприниматели по всей стране смогли консолидироваться, четко сформулировать свои требования и добиться от власти их выполнения. «Сегодня достигнута первая победа. К сожалению, нам не удалось заставить власть изменить философию Налогового кодекса. Тем не менее, предприниматели на Майдане показали, что они смогли выстроить систему жесткого общественного мониторинга действий власти. Представители малого бизнеса заявили власти о том, что они имеют не только обязанности, но и права», - отметила Наталия Королевская.

 

Главным результатом этого противостояния народный депутат считает то, что люди заставили власть пойти на диалог. По ее словам, налоговым кодексом власть «купила себе билет на войну», потому что после этого Налогового кодекса никто в нашей стране никаких реформ без диалога с обществом проводить не позволит. Страна нуждается в четкой  дорожной карте выхода из кризиса, формирования новой структуры экономики, нового уровня взаимоотношений власти и бизнеса. «Для того, чтобы помочь выстроить этот диалог, я инициирую создание Совета предпринимателей при Верховной Раде Украины», - заявила Наталия Королевская. 

 

Глава Комитета Верховной Рады уверена, что Совет предпринимателей, как внешняя площадка реформ в парламенте, позволит применить эту колоссальную энергию людей, которые готовы защищать свои права, для формирования прозрачных и эффективных законов в интересах общества.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: