Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
03 декабря 2010, 11:33

Наталия Королевская: Майдан показал, что люди умеют говорить четкое «НЕТ» произволу чиновников

Сохранение упрощенной системы в нынешнем виде – это наша общая маленькая победа. Об этом заявила глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, комментируя голосование в парламенте предложений Президента Украины Виктора Януковича к Налоговому кодексу в связи с наложенным вето, сообщает пресс-служба народного депутата.

 

«Намерение правительства фактически уничтожить упрощенную систему налогообложения вынудили представителей малого бизнеса выйти на Майдан Независимости в Киеве и на десятки майданов по всей стране. Волна протестов докатилась до Администрации Президента и вынудила главу государства наложить вето на бездарно составленный Налоговый кодекс. Майдан показал, что люди умеют говорить четкое «НЕТ» произволу чиновников. Поэтому предложение Президента Украины Виктора Януковича сохранить в Налоговом кодексе упрощенную систему налогообложения в сегодняшнем виде - это наша общая маленькая победа, - считает Наталия Королевская.

 

По мнению главы парламентского Комитета, за 10 лет существования единый налог доказал свою эффективность. «В современных условиях, упрощенная система налогообложения, единый налог являются наиболее адекватной формой организации малого бизнеса и положительно воспринимаются в обществе. Кроме того, фиксированные платежи в бюджет являются заслоном на пути коррупции, так как не оставляют места для фантазий чиновников из налоговой, - отметила Наталия Королевская.

 

В то же время народный депутат считает, что в Налоговом кодексе остались одиозные нормы, которые являются преградой для развития экономики. «К сожалению, неизменной осталась философия Налогового кодекса – то, что не воспринимается предпринимательской средой. Речь идет о взаимоотношениях плательщиков единого налога с юридическими лицами. Их оставляют работать в резервации, поскольку им запрещено вести операции с компаниями, которые работают на другой налоговой системе. Естественно, такая норма не позволит эффективно развиваться малому бизнесу. Также остается нерешенным вопрос дифференциацию пенсионных платежей, поскольку ряд единоналожников сами являются пенсионерами и неразумно заставлять их платить взносы в Пенсионный фонд и многое другое», - заявила Наталия Королевская.

 

Также она обратила внимание на необходимости убрать из Налогового кодекса внеплановые проверки с расширенными полномочиями налоговой и доработать порядок уплаты социальных взносов т.к. он не соответствует подходам, закрепленным в налоговом законодательстве.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: