Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 декабря 2010, 12:38

Участники «предпринимательского Майдана» создали свой профсоюз

По итогам акций протеста против принятия Налогового Кодекса 2 декабря 2010 года был создан Всеукраинский профсоюз работников рынков, торговли и предпринимателей. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Национального форума профсоюзов Украины.

 

По информации НФПУ, новый профсоюз объединил работников рынков и сферы торговли, а также предпринимателей из 20 областей Украины и г. Киева. В частности, в нем представлены рынки «Привоз» (г. Одесса), «Колхозный» (г. Кировоград), «Озерка» (г. Днепропетровск), «Рынок Дикого» (г. Ровно), «Центральный» (г. Мелитополь), «Барабашова» (г. Харьков), «Юность» и «Привокзальный» (г. Киев) и другие. На 10 декабря 2010 года запланирован расширенный съезд профсоюза, на котором ожидается принятие в организацию новых региональных профессиональных ячеек.

 

Своей целью Всеукраинский профсоюз работников рынков, торговли и предпринимателей ставит защиту прав его членов, а также мобилизацию представителей малого бизнеса в любое время, если власть не будет придерживаться взятых на себя обязательств. В частности, члены профсоюза не исключают продолжения акций протеста на Майдане Независимости, если изменения, внесенные в Налоговый Кодекс, будут и впредь угрожать существованию малого и среднего бизнеса в Украине.

 

Как отмечают в НФПУ, основными принципами деятельности Всеукраинского профсоюза работников рынков, торговли и предпринимателей является, во-первых, внепартийность - руководящий состав профсоюза не будет участвовать в деятельности политических партий; во-вторых, четкая структурированность, с созданием Координационного Центра в Киеве и ячеек во всех областях Украины; в-третьих, самофинансирование - материальное обеспечение деятельности профсоюза будет обеспечиваться исключительно на членские взносы.

Председателем нового профсоюза избран Владимир Мартыненко (Координационный Совет работников рынков Украина), в состав Президиума вошли: Ольга Гайсумова (Профессиональный Координационный совет, г. Мелитополь), Наталья Шарапова (рынок «Староконный», г. Одесса), Ольга Александрова (вещевой рынок, г. Тернополь), Жанна Данченко (председатель Днепропетровского областного независимого профсоюза работников рынков и услуг), Сергей Бойченко («Колхозный рынок» г. Кировоград).

 

Председатель Всеукраинского профсоюза работников рынков, торговли и предпринимателей Владимир Мартыненко призвал его членов и всех участников акций протеста к дальнейшей консолидации. «Важный урок, который дает нам нынешний Майдан - это понимание, что только четкая самоорганизация, как на Центральном, так и на региональном уровне, способна обеспечить защиту наших интересов. Если мы будем действовать в одиночку - нас превратят в немых рабов», - отметил Мартыненко.

 

Напомним, 22 ноября на Майдане Независимости предприниматели начали бессрочную акцию протеста, требуя от Президента ветировать Налоговый Кодекс, и отправить в отставку его авторов.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: