Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
03 декабря 2010, 15:13

Электроэнергию и газ продолжат закупать в соответствии с законом о госзакупках

Госкомпредпринимательства отказало в согласовании разработанных Минтопэнерго законопроектов, которые предусматривают выведение закупки электроэнергии, а также природного и нефтяного газа из-под действия закона о госзакупках.

 

Оба законопроекта давали заказчику право на свое усмотрение выбирать поставщика электроэнергии, газа и оператора транспортных услуг.

 

В частности, ст. 3 и 4 законопроекта «Об особенностях осуществления закупок за счет государственных средств природного и нефтяного газа и услуг по его транспортировке, распределению, снабжению и хранению» предусматривалось, что при осуществлении такой закупки заказчик имеет право самостоятельного выбора поставщика и оператора транспортных услуг без применения процедур закупки, предусмотренных законом о госзакупках.

 

Случаи же закупки природного газа для удовлетворения нужд населения, религиозных организаций и учреждений, которые финансируются с государственного и местных бюджетов, предлагалось вообще не регулировать.

 

«Предложенная редакция законопроекта создавала почву для непрозрачного процесса закупки и возможности для злоупотребления бюджетными средствами», – отмечается в сообщении Госкомпредпринимательства.

 

Подобные нормы также были заложены в проекте закона «Об особенностях осуществления государственных закупок электроэнергии, ее передачи и распределения», в согласовании которого Комитет также отказал.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: