Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 декабря 2010, 16:46

Уровень активности организаций для инвалидов в Луганской области один из самых высоких

В Луганской области уровень общественной активности организаций для инвалидов один из самых высоких в Украине. Этому способствует всемерная поддержка со стороны областных властей. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Так, при поддержке облгосадминистрации создан и действует областной Центр социальной поддержки и адаптации молодежи с ограниченными физическими возможностями. С его помощью молодые люди получают возможность получить профориентационную помощь, поддержку со стороны своих сверстников в раскрытии своего творческого потенциала, а также имеют возможность постоянного общения.


Всего сегодня в области действуют более 100 общественных организаций инвалидов. Сами инвалиды и их общественные организации принимают активное участие в формировании и реализации политики в сфере социальной защиты и реабилитации лиц с ограниченными физическими возможностями.


При общественных организациях инвалидов действуют 10 предприятий, на которых работает около 400 человек, из них около 300 инвалидов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: