Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 декабря 2010, 17:38

Президент Сирии признал правдивость документов «WikiLeaks»

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Аль-Асад, который сегодня прибыл в Украину с однодневным официальным визитом, признал правдивость документов относительно него, обнародованных на сайте «WikiLeaks».

 

«Документы, которые обнародуются на сайте «WikiLeaks», подтверждают, что я едва ли не единственный лидер в мире, который говорит одно и то же и публично, и тайно, - отметил Президент Сирии. - На все публикации там я могу сказать одно: «Да, я это говорил». Относительно Ирана, и так далее».

 

«Я часто советую, прежде всего, американцам: если не доверяете моему цитированию – идите, спросите кого-либо, что я говорил, и если найдете отличный ответ - возьмите его, я не отрицаю. Я всегда осознаю, что выступаю от имени народа, что это не моя личная политика, а политика, которая отвечает запросам народа. Так вот, для меня «WikiLeaks» - хорошее дело», - сказал Аль-Асад,

 

Напомним, проект «WikiLeaks» получил широкую известность благодаря публикациям с 2006 по 2009 годы сотен тысяч секретных документов, касающихся действий армии США в Ираке и Афганистане. Последняя серия утечки «WikiLeaks» была опубликована 28 ноября 2010 года. Она включала около 250 тысяч отчетов, составленных американскими дипломатами из разных странах мира для Госдепа США. Среди этих материалов - документы, угрожающие репутации властных структур различных стран мира, в частности Китая и России. Упоминаются также и фамилии известных политиков из Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: