Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 декабря 2010, 17:38

Президент Сирии признал правдивость документов «WikiLeaks»

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Аль-Асад, который сегодня прибыл в Украину с однодневным официальным визитом, признал правдивость документов относительно него, обнародованных на сайте «WikiLeaks».

 

«Документы, которые обнародуются на сайте «WikiLeaks», подтверждают, что я едва ли не единственный лидер в мире, который говорит одно и то же и публично, и тайно, - отметил Президент Сирии. - На все публикации там я могу сказать одно: «Да, я это говорил». Относительно Ирана, и так далее».

 

«Я часто советую, прежде всего, американцам: если не доверяете моему цитированию – идите, спросите кого-либо, что я говорил, и если найдете отличный ответ - возьмите его, я не отрицаю. Я всегда осознаю, что выступаю от имени народа, что это не моя личная политика, а политика, которая отвечает запросам народа. Так вот, для меня «WikiLeaks» - хорошее дело», - сказал Аль-Асад,

 

Напомним, проект «WikiLeaks» получил широкую известность благодаря публикациям с 2006 по 2009 годы сотен тысяч секретных документов, касающихся действий армии США в Ираке и Афганистане. Последняя серия утечки «WikiLeaks» была опубликована 28 ноября 2010 года. Она включала около 250 тысяч отчетов, составленных американскими дипломатами из разных странах мира для Госдепа США. Среди этих материалов - документы, угрожающие репутации властных структур различных стран мира, в частности Китая и России. Упоминаются также и фамилии известных политиков из Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: