Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
06 декабря 2010, 08:38

Германская туристка стала жертвой акулы-людоеда у берегов Красного моря в Египте

Туристка из Германии погибла вчера в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх в результате нападения акулы в Красном море.


Трагический инцидент произошел в районе Наама-Бей в центре города, где ранее на этой неделе был уже зафиксирован один из случаев атаки хищников на россиян.


По имеющей информации, 70-летняя немка, страдавшая диабетом, проживала в отеле «Хайят Редженси» на заливе Наама-Бей. Она купалась недалеко от берега, когда ее атаковала акула. Женщина скончалась прямо в воде от сильной кровопотери в результате укусов руки и ноги, а также сильного удара хищника в грудь. Свидетели происшествия, услышавшие крики о помощи, бросились в воду, чтобы вытащить женщину, но усилия оказались тщетны.


Накануне представители неправительственной организации Ассоциация защиты и сохранения окружающей среды Хургады выступили с предупреждением, что «угроза нападения акул на купающихся в Красном море туристов по-прежнему высока в Египте, так как в Шарм-эш-Шейхе были убиты не те хищники, которые напали на россиян».


По их словам, фотографии хищников, сделанные дайверами незадолго до нападения на туристов, отличаются от тех, где запечатлены туши уже убитых акул. Между тем, в минувший четверг Министерство здравоохранения АРЕ заявило, что две пойманные акулы полностью соответствуют описаниям очевидцев происшествий, в которых сильное пострадали трое россиян и украинский турист.


«Сравнивая изображения длиннокрылой океанской акулы, которая напала на людей, с фотографиями выловленного хищника, становится очевидно, что на них запечатлены разные животные», - подчеркнули в ассоциации.


По оценкам экологов, за последние шесть лет в Красном море были идентифицированы только 11 особей длиннокрылых акул размеров, соответствующих описаниям очевидцев и пострадавших, - 2,5 - 3 метра.


После «успешной охоты на хищников» власти сняли 48-часовой запрет на купание в зоне Шарм-эш-Шейха, и пляжи вновь накануне открылись для отдыхающих.


30 ноября и 1 декабря в Красном море в зоне египетского курортного города произошли три не связанных между собой случая атаки людей акулами. Причем, по рассказам россиян, все они плавали недалеко от берега, не заплывая за буйки. Нападения каждый раз происходили неожиданно и стремительно. В результате атак туристы получили тяжелые травмы рук и ног.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: