Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
06 декабря 2010, 09:33

В Беринговом море судно с украинцами терпит бедствие

Сигнал SOS с греческого корабля «Golden Seas», в составе экипажа которого есть украинцы и россияне, поступил еще в пятницу. Судно направлялось из Канады в ОАЭ с грузом рапса, но в 800 милях от Аляски потеряло ход из-за волн высотой в 8-9 метров и урагана.

 

«На помощь кораблю вылетел вертолет и вышли корабли береговой охраны США, - говорит редактор журнала «Морской бюллетень» Михаил Войтенко. - Корабль терпел бедствие недалеко от островов Алеутской гряды и мог запросто разбиться!»

 

В субботу на помощь экипажу отправился шведский ледокол, чтобы при необходимости взять тонущее судно на буксир. К этому времени волны немного утихли и моряки смогли с ограничениями запустить главный двигатель корабля. Именно шведский ледокол «Tor Viking II» взял вчера судно с украинцами на буксир и таким образом спас экипаж. Сегодня корабль должен прийти в ближайший порт.

 

Тем временем,  украинские моряки в Индии сидят в тюрьме и ждут суда. Капитану, старпому, стармеху и боцману инкриминируют преступный сговор, препятствие правоохранительным органам, нарушение обязательств перед работодателем и другое.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: