Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
06 декабря 2010, 10:30

Перчатка и шляпа Майкла Джексона ушла с молотка за 330 тысяч долларов

На недавнем аукционе в Беверли-Хиллз, США, за 330 тысяч долларов была продана перчатка Майкла Джексона, которую певец носил в конце 1980-х годов, во время тура в поддержку альбома «Bad».

 

Это белая перчатка с правой руки и одна из ее сторон полностью покрыта кристаллами «Swarovski». Кроме того, за 96 тысяч долларов ушла с молотка куртка с подписью Джексона. Фетровая шляпа, в которой певец когда-то выступал на сцене, была продана за 72 тысячи долларов.

 

Среди лотов были и вещи, принадлежавшие другим знаменитостям. Так, пиджак в военном стиле, в котором Джон Леннон позировал для обложки «Life Magazine» 1966 года, был продан за 240 тысяч долларов. А пара бутылочек из-под лекарств, принадлежавших Мэрилин Монро, ушли с молотка за 18,750 тысяч долларов. На аукционе был также продан рентгеновский снимок мозга Альберта Эйнштейна - за него покупатель заплатил более чем 38 тысяч долларов.

 

Продажа вещей, принадлежавших знаменитостям, была устроена калифорнийским аукционным домом «Julien`s Auctions». Аукцион длился в течение двух дней — 3 и 4 декабря — и общая сумма от продажи предметов составила более трех миллионов долларов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: