Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
06 декабря 2010, 11:10

40 израильтян погибли в пожаре на севере страны

Израильская полиция заявила о полной ликвидации лесного пожара, который с четверга бушевал на севере страны и унес жизни более 40-ка человек.

 

«Все очаги возгорания были потушены к полуночи», - заявил представитель полиции Микки Розенфельд.

 

Пожар в окрестностях города Хайфы, самый крупный в новейшей истории Израиля, заставил израильские власти обратиться за помощью к международному сообществу.

 

В воскресенье израильские власти уведомили зарубежные страны, что дополнительные авиасилы для тушения пожара уже не требуются, и, по сведениям СМИ, разрешили вернуться в свои дома жителям по меньшей мере трех эвакуированных селений. Позднее пожарное управление объявило, что огонь взят под контроль. «На руку» пожарным сыграл сильный дождь, который прошел в ночь на понедельник в районе пожара.

 

Пожар начался в минувший четверг на склонах горы Кармель, у 250-тысячной Хайфы - крупнейшего города севера Израиля и третьего по величине в стране. Его жертвами стал 41 человек, большинство - слушатели офицерских курсов Управления тюрем, спешившие на помощь коллегам и заживо сгоревшие в автобусе.

 

В операции по тушению лесных пожаров были задействованы более 1 тысячи пожарных – как из Израиля, так и еще из 15-ти стран мира. К тушению пожара были привлечены около 40-ка самолетов и вертолетов, прибывших в Израиль из России, США, Великобритании, Болгарии, Греции, Кипра, Турции, Италии, Франции, Швейцарии и Азербайджана.

 

Расследование причин возникновения лесных пожаров продолжается. Следствие будет проверять версии об отдельных случаях преднамеренного поджога лесов в Израиле.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: