Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
06 декабря 2010, 11:10

40 израильтян погибли в пожаре на севере страны

Израильская полиция заявила о полной ликвидации лесного пожара, который с четверга бушевал на севере страны и унес жизни более 40-ка человек.

 

«Все очаги возгорания были потушены к полуночи», - заявил представитель полиции Микки Розенфельд.

 

Пожар в окрестностях города Хайфы, самый крупный в новейшей истории Израиля, заставил израильские власти обратиться за помощью к международному сообществу.

 

В воскресенье израильские власти уведомили зарубежные страны, что дополнительные авиасилы для тушения пожара уже не требуются, и, по сведениям СМИ, разрешили вернуться в свои дома жителям по меньшей мере трех эвакуированных селений. Позднее пожарное управление объявило, что огонь взят под контроль. «На руку» пожарным сыграл сильный дождь, который прошел в ночь на понедельник в районе пожара.

 

Пожар начался в минувший четверг на склонах горы Кармель, у 250-тысячной Хайфы - крупнейшего города севера Израиля и третьего по величине в стране. Его жертвами стал 41 человек, большинство - слушатели офицерских курсов Управления тюрем, спешившие на помощь коллегам и заживо сгоревшие в автобусе.

 

В операции по тушению лесных пожаров были задействованы более 1 тысячи пожарных – как из Израиля, так и еще из 15-ти стран мира. К тушению пожара были привлечены около 40-ка самолетов и вертолетов, прибывших в Израиль из России, США, Великобритании, Болгарии, Греции, Кипра, Турции, Италии, Франции, Швейцарии и Азербайджана.

 

Расследование причин возникновения лесных пожаров продолжается. Следствие будет проверять версии об отдельных случаях преднамеренного поджога лесов в Израиле.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: