Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 декабря 2010, 18:33

Движение «Московский Совет» требует от Собянина остановить строительство в Малом Козихинском переулке

Как сообщил координатор движения «Московский Совет» Сергей Удальцов, представители движения 6 декабря направили на имя мэра Москвы Сергея Собянина обращение, в котором призвали столичного градоначальника незамедлительно остановить стройку в Малом Козихинском переулке, сообщают «Ирта-FAX» организаторы.

 

«Ситуация вокруг скандального строительства в Малом Козихинском переулке семиэтажной гостиницы для «Студии ТРИ ТЭ» кинорежиссера Никиты Михалкова продолжает обостряться. Несмотря на обещания префекта ЦАО г. Москвы Сергея Байдакова, 6 декабря строительные работы на объекте продолжились. В то же время, в соседнем доме №12 произошел пожар, только чудом обошлось без жертв. Есть подозрения, что причиной пожара стал поджог, так как в этом доме проживают активные противники строительства гостиницы. Призываем вас, как руководителя города, взять ситуацию под личный контроль, приостановить все строительные работы по адресу Малый Козихинский пер., владение 11 и принять необходимые меры для урегулирования возникшего конфликта с учетом интересов местных жителей», - говорится в обращении.

 

Отметим, что 4 декабря противники строительства в Малом Козихинском переулке организовали стихийное шествие по Тверской улице, и дошли до Мэрии Москвы. К протестующим вышел префект ЦАО г. Москвы Сергей Байдаков, который провел у здания Мэрии импровизированную встречу с москвичами. По итогам встречи были достигнуты важные договоренности. Префект пообещал, что уже в понедельник работы в Малом Козихинском переулке будут приостановлены, а во вторник или среду пройдет встреча в Префектуре ЦАО, на которую будут приглашены местные жители, а также представители инвестора.

 

Напомним, что жители протестуют против строительства здания гостиницы, своими габаритами не вписывающегося в окружающую застройку, а также беспокоятся за состояние своих домов в случае реализации проекта, предусматривающего строительство двухуровневой подземной автостоянки. До июля 2010 года на месте стройки располагались два здания середины 19-го века, которые были экстренно снесены летом этого года. О сносе домов, осуществленном в течение одних суток, жители соседних зданий также не были заранее проинформированы. Акции протеста начались в октябре этого года и сопровождались многочисленными столкновениями защитников Москвы со строителями и милицией. Несколько активистов были подвергнуты административным арестам.

 

По последней информации, встреча в Префектуре ЦАО намечена на 8 декабря.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: