Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 декабря 2010, 08:57

В появление акул-людоедов возле берегов Египта обвиняют израильскую разведку

Губернатор египетской провинции Южный Синай Абдель Фадиль Шуша заявил, что акулы, напавшие на туристов в водах курортных районов Египта, появились в Красном море по вине израильской разведслужбы «Моссад».

 

«Такой сценарий не исключен, нужно лишь время, чтобы убедиться в этом», - сказал Шуша. На каком основании он сделал вывод о возможной причастности Израиля к нападениям акул в Красном море, губернатор не пояснил.

 

За последние несколько дней в окрестностях египетского курорта Шарм-эль-Шейх было зафиксировано несколько нападений акул на отдыхающих, в том числе - украинца. 5 декабря скончалась немецкая туристка, которой акула откусила руку.

 

Стоит отметить, что последний инцидент произошел вскоре после того, как в заливе Наама-Бей, где и было совершено нападение, был снят запрет на купание. В настоящее время египетские власти ввели ограничение на купание - в воды Красного моря допускаются только опытные дайверы, совершившие не менее 50 погружений. Разрешение действует только в районах к югу от залива Наама до Рас-Мухаммеда и около острова Тиран. Все погружения должны быть задокументированы.

 

Отметим, поиск напавших на туристов длиннокрылых акул продолжается. Ранее были пойманы две рыбы, одна из них, по словам экспертов, совершила нападение на человека.

Для выяснения причин нападения акул на туристов в Красном моресоздана международная группа из специалистов по этим хищникам.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: